Цветы символы

Никита Жданов 7 января 2016

Цветы символы

Известный факт, что букет цветов - это самый лучший подарок, особенно если этот букет оригинален и несет некий скрытый смысл. С давних времен красота цветов вдохновляла поэтов, художников, певцов. Цветы дарили как символ своего восхищения, как символ любви и преданности, а со временем цветы стали символами праздников и даже целых городов. Практически любой цветок является символом, практически у каждого есть своя история в нашем мире.

С древних времен люди считали розу психотерапевтом, поскольку она способна подарить вам душевное равновесие и поднять настроение своим чудесным ароматом. И даже сегодня вы можете спасти вашего близкого человека от депрессии или просто поднять его настроение букетом роз.
Пион тоже обладает лечебными свойствами. Этот цветок получил свое имя в честь древнегреческого мифического врачевателя Пеона, который лечил этим растением Олимпийских богов. На сегодняшний день доказано, что пион исцеляет от головной боли и бессонницы.
Орхидея - символ чувственности, а розовый лотос - символ чистоты. Существует легенда, согласно которой если шепнуть имя любимого вами человека в чашечку лотоса, то этот человек всегда будет с вами.
Белая лилия - символ чистоты и непорочности. Букет белых лилий, подаренных возлюбленной - символ благородства, чистоты помыслов и искренности чувств.
Магнолия - еще один белый и нежный цветок. Но он не такой беззащитный как кажется на первый взгляд. На самом деле цветок магнолии потребляет большое количество кислорода и становится причиной головной боли. Кстати, цветок магнолии - символ американского штата Миссисипи и символ города Сочи.
У каждого народа есть свои традиции и символы, которые связаны с цветами. Например ландыши - символ наступления весны, без мимозы уже трудно представить праздник 8 марта, а на День Победы ветеранам дарят красные гвоздики.
Во все времена цветы были чем-то особенным, это так и сейчас. Нет лучшего подарка, чем цветы. Цветы украшают города, раскрашивают наши серые будни, дарят радость и уют. А люди изображают их на гербах, пишут о них песни и неустанно восхищаются их совершенством.